FB IG
close
Aria Di Caiarossa

酒神紅酒 2016 

酒  莊 酒神酒莊
(Caiarossa) 

農業文化 Biodynamic 自然動力法 

葡萄品種 35% Merlot
30% Syrah
15% Alicante
10% Cabernet Franc
10% Cabernet Sauvignon 

釀造方式 浸皮15-25天, 在5000公升的釀酒槽控溫發酵, 淋皮(pumping-over) 7-10天, 最後在釀酒槽和木桶乳酸發酵。 

釀造時間 15%新橡木桶陳釀14個月, 另在釀酒槽陳釀6個月。 

酒精濃度 14% 

釀酒顧問 Dominique Genot  

酒  評 2016 年的 Aria di Caiarossa 的香氣在鼻子上有點膽怯,但在收尾時卻很充足。帶有薰衣草、乾花和黑莓的味道。酒體中等,單寧緊實且略帶嚼勁,酸度生動!  

用餐搭配   用餐搭配 用餐搭配 用餐搭配

酒卡下載
酒神紅酒 2016
酒神紅酒 2016
酒卡下載
酒神紅酒 2016
來自義大利托斯卡那的─酒神酒莊 Caiarossa,是來自法國級數名莊 Chateau Giscours & Chateau Du Tertre 的莊主Eric Albada Jelgersma所擁有,與酒神酒莊首席釀酒師Dominique Genot在十年內產出兼具有機與高品質的葡萄酒。

Caiarossa酒莊以酒神戴奧尼修斯的古蹟頭像作為酒標,酒莊全面採自然動力農力耕法,過程中不使用農藥與機器,全手工人力採用Biodynamic的方式釀造,獲得最具權威Ecocert有機認証和Demeter認證,藉由他們的葡萄酒表達一片土地、一種文化,並不斷追求完美與表達對這片土地的熱愛。