FB IG
Chateau La Mondotte
拉蒙多特紅酒 2018 

酒  莊 拉蒙多特酒莊
(Chateau La Mondotte) 

葡萄品種 75% Merlot
25% Cabernet Franc 

釀造時間 100%法國新橡木桶陳釀18個月。 

酒精濃度 14.5% 

酒  評 香氣濃郁而富有層次感,覆盆子、黑加侖與李子等紅色與黑色水果香氣,緊隨著紫羅蘭花香氣息與礦物質的風味,入口後可感受到酒體的強健,單寧使結構更為完整,恰到好處的酸度賦予此酒清新而悠長的尾韻。  

用餐搭配  

酒卡下載
酒卡下載
Chateau La Mondotte座落於Saint-Emilion產區東部,相鄰Chateau Troplong-Mondot,1971年時被Joseph-Hubert von Neipperg收購後,與Chateau Canon-la-Gaffelier同屬von Neipperg家族。
在1995年以前,現任莊主Stephan von Neipperg有意將Chateau Canon-la-Gaffelier與Chateau La Mondotte合併,後來因當時的Chateau La Mondotte非列級園,被法國產區管理協會否決而作罷。因此隔年Stephan才決定釀製Chateau La Mondotte的專屬酒款,並依據個人的釀酒經驗使酒莊釀出的葡萄酒更為強勁有力而自然。
 
在2012年的Saint-Emilion列級評比中,La Mondatte更越級晉升為Premiere Grand Cru Classe B,成為該產區的新興之星、綻放耀眼的光彩。