FB IG
Gevrey Chambertin Domaine Trapet Capita
太平莊園 哲維瑞香貝丹 「卡皮塔」紅酒 2018 

酒  莊 太平莊園
(Domaine Trapet ) 

農業文化 生物動力農法 

葡萄品種 100% Pinot Noir 

面  積 16公頃 

釀造時間 30-50%新橡木桶中陳釀15-18個月。 

酒精濃度 13% 

酒  評 土壤色調,充滿漿果香氣,香料和生可可引入了 Trapet 2018 年 Gevrey-Chambertin 1er Cru Capita,口感深沉而層次分明,酒體中等至飽滿,具有可愛的能量感,粉狀結構的單寧,精確完美。- by Robert Parker -  

用餐搭配  

酒卡下載
酒卡下載
Trapet 是 Gevrey Chambertin 的傳統酒莊,經歷七個世代,酒廠是特級園 Chambertin 的大地主,持有的面積僅次於 Armand Rousseau。1990 年因家族因素分為 Domaine Trapet 以及 Rossignol Trapet 兩家酒廠,Domaine Trapet 由現任莊主 Jean Louis 接手,大刀闊斧的革新。

1998 年酒廠全面改以 Biodynamic 「自然動力法」耕作。90 年代後期酒廠喜好高度濃縮萃取的技術,但近年來 Jean-Louis 改以晚採收讓果實更成熟等方式呈現出濃郁稠密的酒質,越加表現出地塊 Terrior 的個性。Trapet 的酒偏向傳統式的勃根地紅酒風格,酒體飽滿需要陳年。