FB IG
Chateau Latour Les Forts de Latour
拉圖酒莊二軍紅酒 2015 

酒  莊 拉圖酒莊
(Chateau Latour) 

葡萄品種 63% Cabernet Sauvignon
35.6% Merlot
0.5% Cabernet Franc
0.9% Petit Verdot 

酒精濃度 13% 

酒  評 甜美的紫羅蘭花香和草本香氣融合,富有表現力的深紅色櫻桃和李子,以及新鮮的黑櫻桃和石墨香氣。口感中等濃郁,筆芯濃烈,酸度清脆,略帶黑胡椒味。酒體飽滿,單寧細而長且光亮。  

用餐搭配  

酒卡下載
酒卡下載
Chateau Latour 被譽為「全球最昂貴的酒莊」,地處 Pauillac 村、是世界上最知名的葡萄酒產區,法國五大酒莊中包含 Chateau Latour 有三個酒莊座落於此。
 
早在 14 世紀時,Chateau Latour 便出現在文獻的記載上,但直到 16 世紀,才被開墾為葡萄園。直到18 世紀時,酒莊已經頗有名望,不僅受法國王公貴族喜愛,連時任美國總統的 Thomas Jefferson 也讚譽有加,是他個人最喜愛的四個法國酒莊之一。
 
Chateau Latour的第二種葡萄酒,是用 Latour 葡萄田不到八年的土地上採摘的葡萄製成的。其單寧結構強壯,是一款非常傑出的葡萄酒。