FB IG
Le Volte
義大利樂福特紅酒 2019 

酒  莊 奧雷那酒莊
(Ornellaia) 

農業文化 人工採摘 

葡萄品種 50% Sangiovese
40% Merlot
10% Cabernet Sauvignon 

釀造時間 在水泥槽及舊橡木桶中陳釀10個月。 

酒精濃度 13.5% 

釀酒顧問 Michel Rolland 

酒  評 明亮的紅寶石色澤、鼻子中那股清晰可見的濃郁的紅色漿果和玫瑰花瓣芬芳、以及包裹在味蕾上豐韻而龐大的酒體,無不彰顯著這個年份的獨特氣質。緊緻的單寧和活躍的酸度更為這款酒帶來了美妙至極的幸福感。  

用餐搭配  

酒卡下載
酒卡下載
出身義大利最著名的葡萄酒世家Antinori 家族,Lodovico Antinori 在見識到表哥以及哥哥的成功之後,啓發了他也開創一家酒莊的夢想,於是在1980年代初也在Bolgheri 創立了也是生產「超級托斯卡納紅酒」的Tenuta dell'Ornellaia。

其葡萄園開始種植於1981年,第一個生產的年份是1985年。挾著Antinori 家族強大的實力為後盾,酒莊很快收到矚目,並擠身全義大利最頂尖的波爾多型態紅酒的生產者之一,被譽為Bolgheri 最厲害的三劍客之一。近年酒莊聘請世界聞名的釀酒顧問Michel Roland 指導,讓品質維持高水準。