FB IG
Poggio alle Gazze
義大利喜鵲白酒 2018 

酒  莊 奧雷那酒莊
(Ornellaia) 

農業文化 人工採摘 

葡萄品種 83% Sauvignon Blanc
11% Vermentino
6% Viognier 

釀造時間 25%新橡木桶、25%舊橡木桶中陳釀6個月,裝瓶後繼續在瓶中陳化12個月才投入市場。 

酒精濃度 13% 

釀酒顧問 Michel Rolland 

酒  評 透著典型的稻黃色。聞起來是濃郁的白肉水果香氣,和一絲細膩的香草氣息。 入口後,豐滿、柔軟的酒體包圍口腔,果香濃郁、圓潤,回甘清爽、持久。  

用餐搭配  

酒卡下載
酒卡下載
出身義大利最著名的葡萄酒世家Antinori 家族,Lodovico Antinori 在見識到表哥以及哥哥的成功之後,啓發了他也開創一家酒莊的夢想,於是在1980年代初也在Bolgheri 創立了也是生產「超級托斯卡納紅酒」的Tenuta dell'Ornellaia。

其葡萄園開始種植於1981年,第一個生產的年份是1985年。挾著Antinori 家族強大的實力為後盾,酒莊很快收到矚目,並擠身全義大利最頂尖的波爾多型態紅酒的生產者之一,被譽為Bolgheri 最厲害的三劍客之一。近年酒莊聘請世界聞名的釀酒顧問Michel Roland 指導,讓品質維持高水準。