FB IG
Chateau Valandraud
弗納德酒莊紅酒 2016 

酒  莊 弗納德酒莊
(Chateau Valandraud) 

葡萄品種 90% Merlot
7% Cabernet Franc
3% Cabernet Sauvignon 

釀造時間 在100%新桶中陳釀 18到24個月。 

酒精濃度 14% 

酒  評 酒體呈現有結構的極度拋光和精製紅,充滿黑醋栗、烤香料、熏香、紫羅蘭和橙花等濃郁氣息。口感醇厚,酒香濃郁,帶有濃郁的黑色水果味,令人讚嘆的單寧和芬芳香氣撲鼻,使人耳目一新,散發出持久的異國情調。  

用餐搭配  

酒卡下載
酒卡下載
Chateau Valandraud 位於法國波爾多右岸的聖埃美隆(Saint-Emilion)產區,是波爾多著名的車庫酒(Garage Wine)先鋒酒莊,該酒莊出產的葡萄酒是聖埃美濃地區價格最高的酒之一。

ChateauValandraud 由著名的波爾多壞男孩 Jean-Luc Thunevi 所創立,他同時是車庫酒 (Garage Wine) 的開山鼻祖,自1989年創建至今,不過二十幾年的光景,酒莊便已在2012年晉升為聖愛美濃一級特等酒莊B(St.Emilion,Premier Grand Cru ClasseB),如此迅速的晉級在聖愛美濃可說是史無前例。