FB IG
Almaviva
智利王 阿瑪維亞紅酒 2018 

酒  莊 阿瑪維亞酒莊
(Almaviva) 

葡萄品種 72% Cabernet Sauvignon
19% Carmenere
6% Cabernet Franc
3% Petit Verdot 

面  積 85公頃 

釀造時間 法國橡木桶中陳釀19個月。 

酒精濃度 14.5% 

酒  評 此款酒呈現精美細膩的紅色,帶有煙草、濕土和葡萄乾氣味。品飲口感相當醇厚扎實,單寧層次廣泛,酒體結構強大完整, 相當具有窖藏實力。
- By James Suckling -  

用餐搭配  

酒卡下載
酒卡下載
Almaviva 是法國波爾多混釀風格酒款,將 Cabernet Sauvignon與Carmenere和Cabernet Franc 結合釀製,是智利最負盛名的葡萄酒之一。其第一個年份為 1996 年。該酒莊在 2017 年創造了有史以來最好的年份,獲得了James Suckling 100 分讚譽,以及 Wine Advocate 的 Luis Gutierrez 的歷史第二高分 94 分,智利酒王當之無愧。

葡萄園位於聖地亞哥南部邊緣的普恩特阿爾托。它覆蓋了 85 公頃( 210 英畝)的石質土壤,並通過先進的地下滴灌系統進行了水合。在釀酒廠中,以不銹鋼發酵葡萄,並在新的法國橡木桶中陳釀約 18 個月。

Almaviva 的每個年份都被派往波爾多的酒商,並在世界各地分銷。按照波爾多頂級酒莊的傳統,Almaviva 更釀造第二種葡萄酒,稱為 EPU 。