FB IG
Pastourelle de Clerc Milon
雙人舞堡二軍紅酒 2015 

酒  莊 雙人舞堡
(Chateau Clerc Milon) 

葡萄品種 48% Cabernet Sauvignon
42% Merlot
10% Cabernet Franc 

酒精濃度 13.5% 

酒  評 香氣豐富又濃郁,瀰漫出黑醋栗和酒漬櫻桃的香調,與雪松和香料的芳香融合。極為稠密的質感,烘托出成熟的單寧。餘韻悠長、豐腴,釋放出金色煙草和薄荷醇的香調,為葡萄酒的完美平衡錦上添花。  

用餐搭配  

酒卡下載
酒卡下載
雙人舞堡位於波爾多左岸的波雅克產區,與五大酒莊Chateau Mouton Rothschild同屬S.A. Baron Philipe de Rothschild集團。

雙人舞堡建立於十九世紀初期,經歷不同時期與堡主,最後在Baron Philipe de Rosthschild 菲利普 • 羅斯柴爾德男爵手中締造榮光,他添購不鏽鋼釀酒槽與新橡木桶、以Chateau Mouton的釀酒團隊來管理酒莊,在1980年代數個年份的表現被評為勝過Chateau Mouton,可說是超五級的酒莊。

數年前羅斯柴爾德家族替雙人舞堡打造一個空間更大的現代風格酒廠,隨著新酒窖啟用,也一起添購了雷射葡萄篩選機、並採自然重力流程以保護酒質,與此同時請來Opus One的釀酒師Jean-Emmanuel Danjoy組成新的釀酒團隊,釀出更優質的酒款。