FB IG
Chateau Pedesclaux
比德思高酒莊紅酒 2016 

酒  莊 比德思高酒莊
(Chateau Pedesclaux) 

農業文化 有機農業 

葡萄品種 48% Cabernet Sauvignon
45% Merlot

4% Petit-Verdot
3% Cabernet Franc 

面  積 45.2公頃 

釀造時間 在60%的新橡木桶,40%舊桶中陳釀16個月。 

酒精濃度 13.3% 

酒  評 帶有無核小葡萄乾、覆盆子、黑莓,搭配石墨和鉛筆芯的香氣。酒體飽滿緊緻,單寧美麗,回味悠長。 - by James Suckling -  

用餐搭配  

酒卡下載
酒卡下載
Chateau Pedesclaux是法國波爾多產區波雅克村的酒莊之一,歷史可追溯至1810年。波爾多的酒商Urbain Pierre Pedesclaux從Grand Puy購得了葡萄園,建立自己的酒莊,並將它打造為一所「優雅的」酒莊。 1855年,Chateau Pedesclaux被評為五級酒莊。之後酒莊幾經周轉, 2009年,Francoise和Jacky Lorenzetti將Chateau Pedesclaux買下,並在短短幾年時間裏收購了Chateau Haut-Milon,將葡萄園的面積由35公頃擴大到48公頃。2013年,Emmanuel Cruse成為Chateau Pedesclaux的總經理。

自2012年以來,酒莊持續實施有機和生物動力葡萄栽培試驗。採用嚴格的可持續耕作方法來改善土地。並通過不懈地努力來改善葡萄酒的風味,因此,Chateau Pedesclaux 彰顯了波雅克風土的獨特特徵。在2019年獲得AB(有機農業)認證。