FB IG
Chateau Cheval Blanc
白馬堡紅酒 2018 

酒  莊 白馬酒莊
(Chateau Cheval Blanc) 

葡萄品種 54% Merlot
40% Cabernet Franc
6% Cabernet Sauvignon 

酒精濃度 14.5% 

酒  評 酒呈現深紫色,起初散發成熟莓果、黑醋粟香氣,隨之而來是濃烈香料、李子、莓果與礦物質風味。酒體較偏飽滿、結構完整優雅,單寧緊緻絲滑,層次豐富,尾韻悠久。  

用餐搭配  

酒卡下載
酒卡下載
白馬酒莊 Chateau Cheval Blanc 座落於法國波爾多右岸 Saint-Emilion 產區,在 1955 年的 Saint-Emilion 列級酒莊評比中,獲得最頂尖的一級特等酒莊A,與之比肩的分別是 Chateau Angelus、Chateau Ausone 與 Chateau Pavie 、 Chateau Cheval Blanc 的葡萄園,曾經是名莊 Chateau Figeac 的一部分,後被分割出來才獨立成為一個酒莊,是 Saint-Emilion 產區中由同一個家族經營最長時間的酒莊。

1998 年時,全球最大精品集團總裁 Bernard Arnauld 與歐洲最大金融家族之一的 Baron Frere, 雙方出於對葡萄酒的熱愛,聯手買下酒莊,並聘僱知名甜白酒酒莊Chateau d'Yquem 的管理者 Pierre Lurton 來管理 Chateau Cheval Blanc。