FB IG
close
Chateau Latour

拉圖酒莊紅酒 2008 

酒  莊 拉圖酒莊
(Chateau Latour) 

葡萄品種 94% Cabernet Sauvignon
5% Merlot
0.75% Cabernet Franc
0.25% Petit Verdot 

酒精濃度 13.5% 

酒  評 呈中至深石榴紅色,並帶有雪茄、檀香和乾玫瑰香氣。蘊藏黑醋栗、黑森林蛋糕、巧克力薄荷和熏肉氣息,再加上一縷黑橄欖和灌木叢香味。酒體中等至醇厚,帶有大量的黑色水果和可愛的紅色水果火花,層次分明,完美佳釀。 - By Robert Parker -
 

備  註 750ml、1500ml  

用餐搭配   用餐搭配 用餐搭配 用餐搭配

酒卡下載
拉圖酒莊紅酒 2008
拉圖酒莊紅酒 2008
酒卡下載
拉圖酒莊紅酒 2008
Chateau Latour 被譽為「全球最昂貴的酒莊」,地處 Pauillac 村、是世界上最知名的葡萄酒產區,法國五大酒莊中包含 Chateau Latour 有三個酒莊座落於此。

早在 14 世紀時,Chateau Latour 便出現在文獻的記載上,但直到 16 世紀,才被開墾為葡萄園。直到18 世紀時,酒莊已經頗有名望,不僅受法國王公貴族喜愛,連時任美國總統的 Thomas Jefferson 也讚譽有加,是他個人最喜愛的四個法國酒莊之一。

時至今日,Chateau Latour 幾經易手,卻仍備受愛酒人士的追捧與青睞,有賴法國的 Pauillac 獨特的風土、葡萄園細膩的管理方式與嚴格的釀製過程,酒莊釀製的葡萄酒陳年後有著豐富的層次感,酒體豐滿而細膩,維持在完美的水準、給予世人頂級的味覺享受。