FB IG
Chateau Pavie
柏飛酒莊紅酒 2010 

酒  莊 柏飛酒莊
(Chateau Pavie) 

葡萄品種 70% Merlot
20% Cabernet Franc
10% Cabernet Sauvignon 

釀造時間 於新木桶中陳釀24個月。 

酒精濃度 14% 

釀酒顧問 飛行釀酒師 Michel Rolland 

酒  評 這是一款意義深遠、一切都到位的波爾多葡萄酒。濃郁雪茄和成熟的黑醋栗、黑莓的香味,搭配櫻桃和香料盒襯於酒香背景中。這款葡萄酒的味道相當濃郁,單寧收尾於結尾中,並呈現令人難以置信的年輕風味。當然,它已有五年的歷史了,但它的味道就像是一剛裝瓶的葡萄酒。無論如何,這款酒的適飲期非常之長,甚至可以遺忘它十年,或在接下來的 75 年或更長時間品酩它。 - By Robert Parker 100分  

用餐搭配  

酒卡下載
酒卡下載
Chateau Pavie 位於波爾多右岸的聖愛美濃 (Saint- Emilion) ,為此產區最大的莊園之一,酒莊歷史可追溯到公元 4 世紀,於 2012 年 更晉升成為 A 級酒莊 (Premier Grand Gru Classe A)。

Chateau Pavie 的重大變化出現於 1998 年,超市大亨 Gérard Perse 買下 Pavie 後,聘請波爾多釀酒大師 Michel Rolland 指導釀酒風格,並對酒莊進行了大規模改造,酒窖與釀酒設施幾乎重建,少見的木槽溫控發酵也取代了水泥槽。自 1998 年,Pavie 於 Robert Parker 的分數表現上無比響亮,更被讚譽為 10 個最好的波爾多酒莊之一,市場價格更是扶搖而直上。