FB IG
Lucente
義大利光之酒莊二軍「閃耀」紅酒 2018 

酒  莊 光之酒莊
(Luce) 

農業文化 生物多樣性 

葡萄品種 75% Merlot
25% Sangiovese 

面  積 88公頃 

釀造時間 在新橡木桶中陳釀12個月。 

酒精濃度 14.5% 

酒  評 呈深寶石紅色。入口帶有黑莓和紫羅蘭等黑色水果香氣,並微微透出杏仁糖和黑胡椒的香氣。酒體柔軟而豐盈,單寧結構堅實平衡,最後以持久的清脆收尾。  

用餐搭配  

酒卡下載
酒卡下載
西元1995年,在義大利佛羅倫斯的 Marchesi De Frescobaldi 馬凱吉‧佛烈斯可巴爾第家族與美國那帕山谷的Robert Mondavi 羅伯蒙岱維家族合作之下,位於Montalcino西南方的古老小鎮的LUCE della VITE 與The Luce Estate 正式成立。

Marchesi De Frescobaldi 的負責人Vittorio Frescobaldi 先生曾說:「藉著我們與Robert Mondavi 家族的技術與看法,我們期許彼此的合作能創造出一種獨一無二的極品佳釀」。

如今,酒莊的股份由Marchesi De Frescobaldi 家族全部買回,並親自經營,這樣的舉動也意味著LUCE della VITE 真正成為義大利的美妙生命之光。