FB IG
Chateau Lusseau
盧梭酒莊紅酒 2018 

全球限量 每年約 600 箱 

酒  莊 盧梭酒莊
(Chateau Lusseau) 

葡萄品種 70% Merlot
20% Cabernet Franc
10% Cabernet Sauvignon 

面  積 10公頃 

釀造時間 在60% 法國新橡木桶陳釀18個月。 

酒精濃度 14.5% 

釀酒顧問 飛行釀酒師 Michel Rolland 

酒  評 此酒呈現明亮透徹的紫色,散發誘人的肉桂、孜然、黑莓、櫻桃等花果香,入口後可感受到中等至飽滿的酒體,層次豐富,並帶有些許異國香料味,單寧柔順絲滑,尾韻清新。  

用餐搭配  

酒卡下載
酒卡下載
Chateau Lusseau 位於法國聖愛美濃產區, 與大名鼎鼎的 Chateau Monbousquest 相鄰,酒莊莊主 Laurent Lusseau 同時也是明星酒莊 Chateau Pavie 與 Chateau Monbousquet 的莊園與酒窖管理者,莊主 Laurent Lusseau 曾多次協助 Chateau Pavie 得到國際酒評家滿分讚譽,酒莊同時也聘請聲明遠播的飛行釀酒師 Michel Rolland 擔任釀酒顧問。
 
Chateau Lusseau 栽植了 10 公頃的葡萄,釀製時只選用品質最好的 2 公頃的葡萄,在受溫度控制的不鏽鋼槽中以蘋果乳酸發酵,並在 100% 法國新橡木桶中陳年,確保酒莊出產的葡萄酒有最完美的品質。