FB IG
Le Clarence de Haut Brion
奧比昂酒莊二軍紅酒 2018 

酒  莊 奧比昂酒莊
(Chateau Haut-Brion) 

葡萄品種 58.2% Merlot
28.5% Cabernet Sauvignon
9.7% Cabernet Franc
3.6% Petit-Verdot 

酒精濃度 13% 

酒  評 顏色相較 La Chapelle 來的深,此酒不僅香氣濃郁,更帶有濃濃的黑莓和香料味。充滿活力的單寧散發出強烈層次感,更襯托出深濃的橄欖和甘草味,是非常溫和的克拉倫斯。這款酒雖在玻璃杯中濃烈而深色,但味覺並不會太重,如此完美搭配,如同在味覺上略微跳動。
– 國際酒評家 Matthew Jukes –  

用餐搭配  

酒卡下載
酒卡下載
Chateau Haut-Brion是法國五大酒莊之一,位於Bordeaux 左岸的 Pessac-Leognan 產區,也是一級酒莊中唯一不在 Medoc 產區的酒莊。

從 1525 年起,Chateau Haut-Brion 的經營權輾轉易手,其中不乏王室貴族、政要名人與商界巨擘,他們都為莊園的發展做了許多貢獻。1935年時,Chateau Haut-Brion 在因緣巧合下,被美國銀行家 Clarence Dillon 收購,此後 Dillon 家族對酒莊進行投資,修建大型地下酒窖、更換釀酒設備、重新栽植葡萄與第一個採用不鏽鋼筒發酵,此後一直保持在葡萄酒界金字塔的頂端。

Chateau Haut-Brion 採用融合傳統與現代的釀酒方式,葡萄達到理想的成熟度後經由人工採收,在流動台上撿出達標的葡萄,送至酒莊釀製後,在酒莊客製化的橡木桶中陳年 20-24 個月,陳年期間依照傳統每3個月進行一次倒桶,直至裝瓶。