FB IG
Chateau Haut Bailly Pessac-Léognan
歐鉑力酒莊紅酒 2017 

酒  莊 歐鉑力酒莊
(Chateau Haut-Bailly) 

葡萄品種 60% Cabernet Sauvignon
32% Merlot
4% Cabernet Franc
4% Petit Verdot 

酒精濃度 13% 

酒  評 深紫石榴色酒體,富含肉桂、丁香、茴香的辛辣氣味,其中有玫瑰、藍莓以及淡淡的灌木和鐵礦石香氣。酒體中等至飽滿,單寧結實成熟,在礦物質的悠長時光中保持明亮,充滿活力。
- 國際品酒家 Robert Parker -  

用餐搭配  

酒卡下載
酒卡下載
Chateau Haut Bailly 位於格拉夫(Graves)的雷奧良村(Leognan)內,該村在波爾多城南邊。鄰近Chateau Malartic-Lagravière、Chateau Smith Haut Lafitte 和Chateau Carbonnieux等酒莊。
16世紀時,來自 Pays Basque 地區的一戶富有人家族創建了酒莊。1630年,該莊園被賣給了Bailly 和Lauvarde 家族。在1655年去世之前,酒莊生產的葡萄酒以 Bailly 為命名 。1998年美國銀行家 Robert Wilmers 購入此酒莊。而Daniel Sanders先生的孫女Veronique Sanders仍然擔任酒莊經理。
2004年開始Haut-Bailly 的表現一躍位居 Graves 地區頂尖水準,2008 年評分更與同村的五大酒莊 Haut-Brion 同樣獲得 Parker 96分,是整個 Passec-Leognan的最高分,重回昔日光輝,再度站上 Passec-Leognan 精英酒莊的頂尖位置。