FB IG
D de Dauzac
杜薩克酒莊 D 紅酒 2017 

酒  莊 杜薩克酒莊
(Chateau Dauzac) 

葡萄品種 55% Cabernet Sauvignon
45% Merlot 

釀造時間 在不鏽鋼槽中採蘋果乳酸發酵,另在木桶陳釀一年,最後以植物性混合物去除酒的雜質。 

酒精濃度 13% 

酒  評 濃郁的黑色水果味並帶有巧克力、成熟櫻桃以及花朵香草味;入口散發黑加侖、香草、皮革煙草味。高至中等酸度以及良好的單寧結構,適合入門級的波爾多紅酒。  

用餐搭配  

酒卡下載
酒卡下載
Chateau Dauzac位於瑪歌產區的五級酒莊,是波爾多最古老的酒莊之一,相傳在十二世紀時此處便已開始種植葡萄。

1929年,Jean-Jacques Bernat 收購酒莊,並在釀製過程中將冰塊置入酒窖,以達到溫度調節的效果,也因此將酒莊出產的葡萄酒推向新境界;而後由 Emile Peynaud (現代葡萄酒釀酒業之父) ,針對葡萄酒釀造過程展開細膩的工序與分析,使葡萄酒的品質臻至完美。

1992年起,酒莊委任予Andrew Lurton,在他女兒 Christine Lurton-de-Caix 的主持下,將酒莊與葡萄園全面翻新。時至今日,新任總經理Laurent Fortin持續引領Chateau Dauzac走向全新的葡萄酒境界。