FB IG
Chateau Pape Clement
克萊蒙教皇堡紅酒 2018 

酒  莊 克萊蒙教皇堡
(Château Pape Clement) 

農業文化 手工採摘 

葡萄品種 66% Cabernet Sauvignon
30% Merlot
4% Cabernet Franc 

面  積 47公頃 

釀造時間 60%法國新橡木桶陳釀18 個月。 

酒精濃度 14% 

酒  評 深沈石榴紫色,在開瓶後緩緩綻放濃郁紅色與黑色加侖、紅玫瑰和錫蘭紅茶香氣,雜揉著高雅的礦物質、菸草與石板氣息。酒體飽滿、結構完整,單寧強健而細緻,尾韻清新悠長。  

用餐搭配  

酒卡下載
酒卡下載
在超過 750 年的歷史中,Chateau Pape Clément 一直生產優質的葡萄酒,而第一次收穫於 1252 年,而當時,它被稱為 Domaine de la Mothe 。Chateau Pape Clement 的歷史可以追溯到 1300 年,波爾多區大主教買了把這塊地產改造成一座葡萄園。在 1305 年, Bertrand de Goth 當上了羅馬教皇,史稱克雷蒙五世 ( Pape Clement V ),因此,在他去世後即用他的名子命名,這就是 Chateau Pape Clément 的由來。酒標上,亦可見教皇的交叉鑰匙印記。

於 1980 年,世界葡萄酒名家 Bernard Magrez 接管 Chateau Pape Clément,於 1985 年, Bernard Magrez 使它回到了標誌著高水平的葡萄酒生產,竭盡所能地繼續傳承經典,為世人譜出經典的葡萄酒樂章。