FB IG
Chateau La Lagune
拉拉格酒莊紅酒 2016 

酒  莊 拉拉格酒莊
(Chateau La Lagune) 

農業文化 有機農業 

葡萄品種 65% Cabernet Sauvignon
35% Merlot
5% Petit Verdot 

釀造時間 50%法國新橡木桶中陳釀14個月。 

酒精濃度 13.5% 

釀酒顧問 Denis Dubourdieu  

酒  評 酒款呈現出紫黑色,芳香濃郁、集中,並散發著黑莓等黑色水果風味,酒體中等,單寧緊實,餘味悠長。這款風格清新的酒頗具張力,且陳年潛力佳,可以輕易陳放4-5年,是一款非常出色的葡萄酒,是近幾年來最優秀的酒款之一。 - by Robert Parker -  

用餐搭配  

酒卡下載
酒卡下載
Chateau La Lagune 位於波爾多左岸的上梅多克地區,1855 年的波爾多列級酒莊評級中被列為三級酒莊,成為 61 個列級酒莊中少有的五個上梅多克酒莊之一。時至今日,酒莊已由弗雷家族 (Frey) 掌管著,該家族於 2000 年從 Chayoux 家族手中購得莊園並管理至今。

2004年,Jean-Jacques Frey 的女兒Caroline Frey接手酒莊,並聘請Denis Dubourdieu 擔任釀酒顧問,將La Lagune重新回復往日的水準和榮光。而多年來, Caroline一直致力於發展環境友好型葡萄種植方式,自2013年起,酒莊正式轉變為有機種植,並於2016年獲得有機認證。